Плен мандельштамовского слова
Серьезным Брамсом, нет, постой:
Парижем мощно-одичалым,
Мучным и потным карнавалом
Иль брагой Вены молодой —
Вертлявой, в дирижерских фрачках,
В дунайских фейерверках, скачках
И вальс из гроба в колыбель
Переливающей, как хмель.
Играй же на разрыв аорты
С кошачьей головой во рту,
Три черта было — ты четвертый,
Последний чудный черт в цвету.
О.Мандельштам
5 апреля — июль 1935
Опять душа моя
Готова
В плен мандельштамовского
Слова
Волшебным образом
Попасть!..
Лети, душа,
Как будто птица...
В стихах должна ты
Раствориться...
Но после всё возьмёшь
Сторицей...
Уже свою почуяв
Власть!..
22.08.2019.
Свидетельство о публикации №119082205628