Поэт - не поэт

ОН ПОЭТОМ НЕ РОДИЛСЯ,
НО ХОЧЕТ ИМ БЫТЬ-
ОН ЛИРОЙ НЕ СВЯТИЛСЯ,
НО СТИХАМИ ДОЛЖЕН ЖИТЬ...
ОН ПЫТКУ ПРЕТЕРПЕВАЕТ-
МУЧАЕТСЯ СО СТРОКОЙ;
ОН ВСЕХ ОБВИНЯЕТ-
С ПОНИКШЕЙ ГОЛОВОЙ...
ОН ХОЧЕТ СТАТЬ ПОЭТОМ
И СОЧИНЯТЬ СТИХИ,
УПРАВЛЯТЬ КВАРТЕТОМ,
ОТПУСКАТЬ ГРЕХИ...
НО ПОЭТОМ СТАТЬ НЕ ГЛОЖЕТ-
СУДЬБА ТАЛАНТА НЕ ДАЛА,
А БОГ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕТ-
ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА...
     (2019)
   Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
    Нью-Йорк
 1(917)658-3198


Рецензии