В жизненном царстве

Я знаю, что жизнь – бесконечное море,
Что ей никогда не кончаться.
Не хочет она спотыкаться о горе –
Ей нравится грезить о счастье.

От птичьего свиста до ветровой стужи
Она безоглядно несётся.
Порою посмотрит подобием лужи
И очи прижмурит на солнце.

Бессонно кипит – неустанное море,
Какому вовек не кончаться.
И с горем оно в неуступчивом споре –
С трудом добывает нам счастье.

Мы в жизненном царстве с годами умнеем,
Приемля его обаянье.
Но сколько ни учимся – взять не умеем
У жизни её подаянье.

Всевышний даёт нам одну лишь попытку,
И сколько свой путь ни протянем,
У жизни берём дорогую визитку –
Её мы другому протянем.

15.08.2019


Рецензии