В глубине твоих ласковых глаз

Что глядите, подруги, печально?
Больно видеть мне золото слёз.
Слышу крик журавлиный прощальный.
Слышу грустную песню берёз.

Вот и вечер стучится в окошко.
Вижу в красной рубашке закат.
Надрывается где-то гармошка.
Только песне той звонкой не рад.

В своих мыслях уже я далече.
Память машет небесным крылом.
Листья падают прямо на плечи,
Ветерок всё пылит о былом.

И под эти осенние всхлипы
Просто спеть что-то хочется мне.
Мой поклон вам, осины и липы.
Мой поклон, в цвета осень, луне.

Ковыляет душа по дорогам,
Будто ищет забытые сны.
Мне бы лета ещё, хоть немного.
Мне бы запахов сладких весны.

Ты же, осень, была так желанна!
Почему же тоскливо сейчас?
Снова видится берег туманный
В глубине твоих ласковых глаз.


   


Рецензии
Нежные, осенние стихи! Очень понравилось, Серёжа.

Элла Бикеева   22.08.2019 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Сергей Мельников 62   22.08.2019 17:23   Заявить о нарушении