Дождь

Ах, какие погоды стояли!
Пролетали мгновенья-недели,
И ветра по лазури гоняли
Белоснежные кипы кудели.

Распласталась, зависла на небе
Необъятная пряжа комками,
А сосновый игольчатый гребень
Её чешет, качаясь над нами.

Вдруг – как ткацкий включили станочек,
Что о землю колотится плотно,
Словно тыща на выданье дочек
На приданое ткут полотна.


Протянулись кручёные нити,
Тяжело опустились каскады,
Золотую парчу мне сотките,
Серебристого шёлка не надо.


Рецензии
Очень красиво, легко, образно и былинно

Галкины Сказки   30.08.2019 22:27     Заявить о нарушении