Формуляры любви
Зацепилась за взгляд, стало сердцу светло,
И моя голова закружилась
От шутливых острот, от тепла, что текло
Прямо в сердце по венам, по жилам,
Разливаясь в груди, захватив заодно
И суставы, и каждую клетку...
Пригубила любовь, как в бокале вино -
Драгоценное, с выдержкой редкой.
Формуляры любви из иммунных систем,
Словно коды, читает наука
И в ответ говорит: совместима ты – с тем,
А вот с этим – одна только мука.
Кровь сдаю на анализ, а ранка кровит:
Ну каков же итог испытаний?
Если скажут, что нет между нами любви –
Рухнут стены профессорских знаний.
Зацепилась за взгляд, стало сердцу тепло.
Среди снега – цветущее лето.
На иммунный анализ сдавали мы кровь –
Завтра я не пойду за ответом.
Свидетельство о публикации №119082205083
Сергей Елецкий 27.10.2019 12:32 Заявить о нарушении