Терракотовые воины
Зачем, за что и почему...
И вспышка снова, всё горело...
А нас держали ,как в плену...
Нас много и мы все исправим,
Ты , Император прикажи;
А он, нас всех , взял и отправил..
В те катокомбы...посмотрю...
Стояли мы... и дни, и ночи
И руки, ноги затекли...
Года, столетия летели...
И в глину превратились мы...
Стояли мы , тысячелетья,
Забыли всё, но мы храним;Приказ; Вот будет снова развлеченье...
Когда мы выйдем для войны;
Но вот прошли не раз, столетья
И нас не разу не звали...
И только в этом многолетье,
Нас наконец таки нашли...
И время тут, вдруг усмехнулось...
Ах ты солдат и без ноги;
А дальше, больше ухмыльнулось...
Там нет руки и головы;
Но мы стояли и мы ждали...
Без малого две тыщи лет...
О Император, дай начало;
И мы проложим к Тебе , свет;;;
Команды нет и мы застыли...
Нас собирают до сих пор.
Вида,ть мы в жизни нагрешили,
Ну чтож окончен разговор;;;
Свидетельство о публикации №119082200486