последний шот

быть не с тобой, прости, невыносимо
в провинции, в течении мейнстрима,
и под землёй, и под водой, и "над".
но от меня совсем чуть-чуть осталось,
то лень берёт своё, а то усталость.
ну, в общем, здесь никто не виноват.

когда же вдохновение накроет,
и, выбирая честного героя,
ты выпьешь наудачу первый шот.
то все слова окажутся некстати,
за каждое непойманное платим,
и каждое простреленное жжёт.

в попытке всех героев перемножить,
внедрившихся кто в сердце, кто под кожу,
всё выбираешь, кто тебе дороже,
а тело, тяжелея, тянет вниз.
но ты молчишь, а точка невозврата
на линиях ладони кляксой сжата.
идёт охота с монстрами на лис.

и что бы ни случилось, будет круто,
но скручивая крышку "Абсолюта",
запомни, Рагнарёк – забавы для.
мы растворимся в реках междометий.
как хорошо, что ты меня не встретил,
среди героев гибнет каждый третий,
а каждому четвёртому – петля.

последний шот, последний взгляд, как выстрел.
как хочешь, но прощание мне выстрой
в какой-нибудь языческий обряд.
зажги костры.
магическая сила
живого слова, нет, не воскресила.
а рукописи, знаешь ли, горят.

22 августа 2019


Рецензии
Первый шот уже был практически наповал,с риском добралась до последнего..
Это то,что читается с мурашками,и хочется перечитывать по фразам..
Спасибо,Лайт..

Эрншоо   14.07.2020 11:16     Заявить о нарушении
Мария, после того, как скрутили
крышку "Абсолюта", немало времени
прошло, так что, последний шот
уже изрядно выдохся.
Но если он ещё кружит голову,
то значит крепость содержимого
была неимоверной)

Благодарна вам,
что заходите и читаете.

Лайт Шейд   14.07.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.