Путь к звёздам

Эх, не радует нынче погода, -
Кружат тучи над головой,
Заслоняя простор небосвода,
Бесконечной седой пеленой.

Я смотрю на седую стаю -
Где-то там голубая высь…
А над нею, я точно знаю,
Звёзды гроздями собрались.

Молча светят с небесной кручи,
Ездоков своих тихо ждут.
Только бы разглядеть сквозь тучи
К близкой сердцу звезде маршрут.


Рецензии