Ромео и Джульетта в современном исполнении

 Не сотвори себе кумира.
 Но жизнь - театр. И сотворим.
 А незабвенного Шекспира
 Перекроим, как захотим.

 Смотрите, как Джульетта "чудит"-
 Хотя уж слишком молода!
 Для козней надо бы ей, люди,
 Годочков эдак тридцать два.

 Ромео вовсе изменился -
 Идея нового "творца".
 В другую женщину влюбился
 На зависть грозного отца.

 К чему кровавая вендетта?
 Она в Сицилии живёт.
 В театре голая Джульетта
 Любовь, как девка, продаёт.

 Да кто кумир? Кому поклоны
 За блажь такую отбивать?
 Пока ещё он без короны,
 Но просит, чтоб короновать!

 С больной фантазией на сцене
 Чужое надо извращать.
 А мы из пошлой сытой лени
 "Кумирам" учимся прощать.


Рецензии