Не знаю

Как кисло пахло - так же пахнут щи! -
перегоревшим в печке антрацитом.
Винтовки, что остались от нацистов
несмело загружали санитары.
Тебе хотелось просто получить
недолгий отпуск: "Боже, сам не так ли
я подносил снаряды и патроны,
стремясь зимой подставить под лучи
порядком задубевшие ладони!?"


Всё отгремело. В путанице снов
ты всё-таки настроил свой порядок:
"Средь тех, кто полегли - не все полягут
в подкорке, что хранит меня от боли.
Я всё стерпел, но, Господи, не смог
вас уберечь от крайнего отбоя.
Друзья мои, на месте наше знамя.
Но как мне жить на Родине без ног?
Не знаю, драгоценные. Не знаю".


Рецензии