День пышет жаром
На сковородке солнцепёка.
Лучи палящие зажглись
В глубинах Дальнего Востока,
Потом всю землю обошли
И погрузили в жар жестокий
По кромке дня подкралась тень,
Предвестница грядущей ночи,
Остановилась на черте
И беззастенчиво хохочет:
“Пора, дружочек мой, в постель!”
А день ей уступать не хочет.
Июнь 2009 г.
Свидетельство о публикации №119082200435