Столкновение
Сбил Кабана (не вышло отвернуть),
Который под ноги невесть откуда взялся.
И тот за справедливостью погнался:
Обидчик тотчас же был приглашён ко Льву
Для всестороннего сурового разбора.
В суде зевак набилось до упора:
Кто на пенёк присел, а кто и на траву
Под соснами, что площадь затеняют.
Не всякий раз столь важных обвиняют,
Скорей спускают
Грех на тормозах...
Секач, не скрывши слёзы на глазах
И заодно дурное настроенье,
Поведал, как случилось столкновенье,
Нанёсшее бокам его урон.
Ушибы оглядев со всех сторон,
Судья в конце концов пришёл к итогу:
Что потерпевший, выйдя на дорогу,
Дистанцию нарушил и обгон
Скорей всего, как говорится, с дуру...
"Не лезь и сохранишь и честь, и шкуру!"
--------
Скажу, хоть назиданья и занудны:
У нас не только лишь Медведи неподсудны.
...
Свидетельство о публикации №119082200419
Володя Сивцов 2 27.08.2019 00:54 Заявить о нарушении