Колдовская вокруг тишина

Я тропинкой по лесу иду,
По которой не раз уж шагал.
Эту огненную красоту
Кистью сказочный мастер писал.

Будто шмель - мне на плечи листок.
Душу радует первый мороз.
И качает шалун-ветерок
Золотые макушки берёз.

Надо мною небес глубина.
Синь такая, что гонит слезу.
Колдовская вокруг тишина.
Я её на руках как несу.

Льёт из ковшика солнышко мёд.
Леший трубкой в овраге дымит.
Песню осени ворон поёт
И всё глазом своим ворожит.

До чего же вокруг хорошо!
Захмелел от лесного вина.
Только сердце взывает - ещё.
Чашу выпить хочу я до дна.

Утро лёгкою дымкой пылит.
Полыхает румяный Восток.
И куда-то на ветер летит
Исцелённой души мотылёк.


Рецензии
Всегда пою ваши стихи!)
Очень понравилось!!!!

Забава Путятична   23.08.2019 13:23     Заявить о нарушении
Радуете. Спасибо от души. С теплом.

Сергей Мельников 62   24.08.2019 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.