Стихи в синеве плывут облака

 В СИНЕВЕ ПЛЫВУТ ОБЛАКА

Неспешно плывут в синеве облака,
Сиреневым маем пришла к нам весна:
Черемуха белая роскошно цвела,
Запах акации сводил нас с ума !

Полночная луна в звездном небе плыла,
На Землю свет серебряный мягко лила;
Выпала на цветущие травы роса, –
Жемчугом будет сиять на заре трава!

В садах соловей поет, заливается,
В рощах иволга ему откликается.
Любуясь концертом, ты улыбаешься,
Шутя, подражать соловью пытаешься!

В мягком лунном свете ты была хороша,
Как красная роза весной ты расцвела!
Влечет, чаруя, меня твоя красота, –
Влюблен был как мальчик я «по уши» в тебя!

Полны доброты и тепла твои глаза:
Чиста, светла и прекрасна твоя душа, –
Утонуть хочу я в твоей доброте,
Подарив любовь свою только тебе!

         Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии