Я бежала от колкой вьюги...

«Я бежала от колкой вьюги,
Я швыряла перчатки в снег,
Мне казалось, что счастье в юге,
И я видела юг во сне...
...
Но куда бы я ни бежала,
Я с собою брала себя!»

Поэтесса Сола Монова «Одноклассники»
_______________________________

Пародия (посвящается марафонцам)

Я бежала как угорелая,
Мне привиделся юг вдали
И поклонники озверелые,
Что меня на куски рвали.

На костях Мандельштама и Блока
Разрослась я как кипарис,
В Интернете штампую блоги,
От стихов моих не спастись.

И уже мне не до сношений
И теперь я одна как перст,
Тяжкий камень моих творений
Подпирает таланта крест.

Лучше б муж отрубил мне руки
Чтобы мне не писалось вновь,
Но ушёл он к какой-то суке,
Наплевав на борщи и любовь.

И опять из чужой постели
Убегаю в снега и метель
От друзей, что меня хотели
Затащить всё туда же: в постель.

Стал язык мой острее жала,
Всех поклонников истребя,
Вновь мне снилось, что я бежала,
А проснулась сходив под себя.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии