Фонарь

У аллеи в тенистом саду
Освещая каштанов листву,
Пошептаться к скамейкам приник
Как измученный ветхий старик,
Наклонился под бременем лет
Проводами закован в корсет,
Словно узник былинный как в старь
Одинокий, заблудший фонарь.

И на свет одиноких ночей
Мотыльки под сиянье лучей,
Зачарованных светлой пыльцой
Устремятся дорожкой живой,
Словно путники дальних степей
Износившие сотни плащей,
К роднику световому прильнут
Сарафанами крыльев блестут.

И когда настаёт белый день
Спит фонарь окнувшись в сирень,
Но когда лунный месяц встаёт
Достигая небесных высот,
Освещая каштанов листву
У аллеи в тенистом саду,
Просыпаясь стоит он как в старь
Одинокий, заблудший фонарь.



                -----------------------------------------------
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)


Рецензии