Коктейль из бушующих страстей

Всё это суета и спешка,
Не жизнь всё это, а мираж.
Ты время тратил безрассудно,
Остановись на миг, внимательно
На облака взгляни.

Увидишь в них спокойствие
И безмятежность
И так эоны лет они плывут.
И держат мир в своих объятьях
Представить в спешке трудно их.

У нас бы голова кружилась
От смены быстрых всех картин
Представьте, если б реки бурно плыли.

В природе всё размерено
И чётко и всё идёт без суеты.
В гармонии и в вечном все спокойствие.

И только человек привносит суету
Своими действиями, мыслями, поступками
И нарушает тем
Вселенский гармонический баланс.

Тогда в природе катаклизмы наступают,
Сбой происходит,
Беда приходит в человеческую жизнь.

Человек, природа мы все единая система,
Как мы все на природу реагируем,
Так и природа реагирует на ритмы наших дел.

Когда ты в суете живёшь,
Рассудок свой теряешь.
И думать некогда, ты всё спешишь спешишь.
И тем не менее ты ничего не успеваешь
И чувство неудовлетворённости в тебе сидит.

Спокойно жить без суеты
Это великий дар природный,
А иногда приходит через опыт
Прожитых тобою лет и ты задумаешься...

А куда спешить,
А может временем мудрей распорядиться,
Не тратить это время на сплетни,
Лишний пустозвон.

Общаться с мудрыми, в ком знаний
Можно почерпнуть истоки.
И будешь сеять доброе разумное вокруг.

Не будешь зла творить,
Дорогу никому не переходить,
Займёшь свою ты нишу в жизни
И жизнь в спокойном русле потечёт!

Как облака над головой
И как красавица река.
Природа также будет
Отзываться на спокойствие твоё,
Не будет извергать вулканы и потопы.

Жить в радости в гармонии
Это великая работа!
А чтоб понять и осознать всё это
Искусством мудрости надо обладать!


Рецензии