Последняя декада лета
Вот и август уходит постольку,
Вот декада закончит и лето вдогонку,
И сентябрь подбирается слёту,поскольку.
Утро августа числа не двадцатого,
Распогодилось с утра и не пасмурно,
Солнце выглянуло и порадовало,
Небо сразу синее стало вдруг!..
Цвет меняется в кронах деревьев,
Из зелёного цвета в осенний...
Желтизною уже отдаёт...
И багрянцем - коснётся небось.
Погода в августе не постоянная,
А молитва за неё покаянная,
Урожай весь собрать и сберечь,
А озимые посевы - закончить суметь!
К концу августа часто замечается,
Молодое бабье лето примечается,
Мужику даётся хлеба всего и на год,
Озимые лягут зелёным ковром под...
Это новые заботы крестьян...
Жить с природою и от земли будешь рьян*,
Второй Спас уже гляди ведь прошёл,
Вот и январь зимою будет таков...
(Ю.И.И. - 22.08.19 г)
Рьяно - рьян,-энергично и с увлечением; усердно.
Свидетельство о публикации №119082203343
ПРИШЛА.РОДНАЯ... ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ!!!( МОЙ СТИХ)РАДА ЗНАКОМСТВУ, УДАЧ УДАЧ КОРЗИНУ,МИРА СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ ОТ БЛИЗКИХ, БЛАГ ОТ БОГА ЖЕЛАЮ!!!ДО ВСТРЕЧ!!!
С ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ И УЛЫБКОЙ МАРИЯ,
Мария Жабняк 29.09.2019 16:24 Заявить о нарушении
Игорь Юзипович 30.09.2019 10:44 Заявить о нарушении