Там такая благодать!..

   
Рассвет окутает в объятья,
      Проснется спящая весна
    И воздух свежести приятный,
       Задышит утром тишина!!.
           ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ,
           Заполнит лужи,
       Растает зимняя печаль,..
      Уйдут болезненные стужи,
      В свою неведанную Даль!!!

           И все вокруг
            БЛАГОУХАЕТ,
      Впитает влагу корешки,
           ОТ ТЕПЛОТЫ,
          ЖИЗНЬ ТРЕПЕТАТЬ,
    Коснутся солнца стебельки!
            ОТ ВЕТЕРКА
           Промокли ели,
             ОТ БРЫЗГ,
      Прикроют стройный бюст,
           Прозрачность,
         ИСКРЫ НА КАПЕЛИ,
     Слетают с лучезарных уст!!!

         Закружит землю
         Вихрь звонкий,
            Прогонит,
         СЕВЕРНУЮ ХМУРЬ!
   И разольется струйкой тонкой,
             Укрыв,
        НЕБЕСНУЮ ЛАЗУРЬ!!.
          Я РАССКАЗАЛ,
       Как много простоты
    ЗАБРАЛО БЫСТРОТЕЧНО ВРЕМЯ,..
         Лечебный вздох
       И прелесть чистоты,
   ОСТАВЛЮ Я В ГЛУХОЙ ДЕРЕВНЕ!…
             "ЗУБАРЬ"


Рецензии