Эти ягоды, грибы

Осень. Клюкву собирая,
По болоту я бродил.
Лёгким кузовком играя,
«Кущи» ягод находил.

Как-то вижу у куста я:
Там лежит сосновый сук,
Россыпь ягод там густая.
Протянул я пальцы рук.

Но тот сук, вдруг, шевельнулся.
И отпрянул в страхе я.
Он потом в клубок свернулся.
Оказалось, то – змея!

Не терплю ползущих тварей, -
Этим с детства я грешил.
И покинуть - «серпентарий»-
Я по-быстрому решил.

И за клюквой на болото
Я, уж, больше не ходил.
К сбору ягоды я что-то
Интерес не находил.

Теперь по лесу гуляю, -
Леса заросли любы.
В кузовок свой собираю
Сердцу милые грибы.

22.08.2019 00.25  Рига


Рецензии