Каким стал..

      Каким стал русский наш язык,
      В нём появилось много странного..
      Мы говорим,о чём мы говорим,
      Не понимаем-языка нам данного..

      Пиар,маркетинг,менеджмент,
      Провайдер,рейтинг,селфи..
      Куда же,делись русские слова,
      Которые для слуха-всем понятны?

      Пусть,в нашем русском разговорном,
      Есть тоже,паразитные слова..
      Короче,типа,в принципе,допустим,
      Ну,то есть,вообще,однако говоря..

      Эмоции,уж заставляют думать нас,
      Конкретно,надо и ответ держать!
      Походу действий,мы не в праве,
      В наш русский-паразитов допускать!

      И что же делать-с русским словарём,
      Наверно-переписывать его?
      Хотя,А.Пушкин говорил,
      О гибкости и о богатстве русских слов..

      Зачем,чужие нам слова нужны,
      Чтоб их,не понимало полстраны?
      А кто-нибудь,на это даст ответ?
      Наверное ответа-не было и нет..

      И если дальше,так же будут засорять,
      То скоро слов,никто не будет понимать.
      Останутся лишь наши паразиты,
      Которые ничем-не заменимы!
      


Рецензии