Рыжий лис

Шел по лесу рыжий лис
И увидел рыжий лист.
Рыжим днем он брел по следу,
А зачем и сам не ведал
 
В лесу на опушке 
Повстречал девчушку.
Озорную хохотушку,
Свою новую подружку.
 
Этот милый, хитрый лис
Приготовил ей сюрприз!
Сказочный рассказик!
Знает тот проказник…
 
В ушко ей бормочет,
А она хохочет!
Смехом заливается,
Счастью – улыбается!
 
Хорошо, когда есть друг,
Неожиданно и вдруг-
Можно размечтаться 
И в сказке оказаться!
       
      2017 г.
 


Рецензии