Я поняла
Мы сидели на берегу.
- Тебе нужно писать книги, сказал он.
- Почему?
- Тебе обязательно нужно писать, повторил он настойчиво, глядя за горизонт.
Мы сидели на берегу.
Он рассказал историю своей матери. Грустную историю. Я знала его неунывающую мать.
- Моя жена слепнет, сказал он, - и помочь ей ничем нельзя.
- Она молодая, у вас волшебные дети! Нужно верить, что всё поправимо!
- Я не верю в чудеса. Только факты, только наука… Все сверхестественное – это выдумки!
Его аура изумрудно мерцала… Я поняла, что когда-нибудь он будет писать книги.
------------------
***
Это была абсолютно белая кошечка. Она появилась со стороны заброшенного дома и торопливо направилась к нам, проходящим мимо по безлюдной тропе.
- Кис-кис, – я присела на корточки и протянула к ней руки, - как жаль, что мне нечем тебя угостить!
Уверенно, не обращая внимания на моего спутника, не реагируя на звуки моего голоса, она подошла ко мне, встала на задние лапы, оперевшись на мое колено, и заглянула мне в глаза.
От пронзительного ярко-синего взгляда я застыла и затихла. Кошечка медленно подняла белоснежную лапку к моему лицу и нежно-нежно, провела по моей щеке от виска к подбородку.
Еще раз внимательно посмотрев мне в глаза, она опустилась на землю, быстро отвернулась и, не оглядываясь, побежала назад к тому дому, который уже не казался таким заброшенным.
Мое сердце трепетало. Я поняла, что мы обе ждали этой встречи.
------------------
***
- Боже мой! Что с Вами случилось?! – воскликнул врач, разглядывая рентгеновский снимок. У Вас же вместо почки… я даже не могу понять что!
- Авария в детстве, операция, больницы и долгое лечение… давно, в другой жизни, - заученно пробормотала я.
- Хмм, в таком случае, я настаиваю на всестороннем обследовании. Мы должны поставить диагноз и объяснить ЭТО. Он с сочувствием покосился на экран.
Результаты пришли быстро, меня пригласили на консилиум. Люди в белых халатах удивленно шептались.
- И все же, расскажите нам, что Вы помните. Когда, какая авария, какие больницы?
Я забеспокоилась, а самый главный продолжил:
- Видите ли, Вы родились с серьезным деффектом почки. В наше время, мы исправляем такие аномалии за полчаса, операция несложная. Но в то время, когда Вы родились, дети были обречены. Болезнь обычно развивалась без симптомов, просто в какой-то момент ребенок умирал от заражения крови. Вы говорите, что Вам сделали операцию… Это тоже загадка. Подобные операции начали делать только лет 20 спустя после Вашей аварии...
Доктор развел руками.
- Но Вы стоите перед нами живая-здоровая, у Вас растет дочка, и у нас нет оснований Вам не верить… Вообщем, мы сделали заключение, что авария, в которую Вы попали в детстве, помогла врачам своевременно найти врожденный деффект и спасла Вам жизнь.
Вернее, жизнь спас тот хирург, которого Вам явно послал Бог.
Белые халаты одобрительно зашевелились. Я поняла, что всё, что происходит - всё к лучшему.
Свидетельство о публикации №119082200261