Нет у меня учеников

Где слово не дано , там нет и прав .

( А.Файнберг)






Нет никаких учеников
У одинокого поэта.
Пусть и о нём уже полсвета
Судачат.Но его стихов
Не знает массовый читатель:
Коль игнорирует издатель
Мысль от классических основ.
Ведь моет золото старатель,

Тем не делясь при том ни с кем
Из столь охочих до халявы -
Согласно непреложных схем,
Махнув рукой на факт облавы.

...

Нет никаких учеников
И быть не может у поэта,
Что сам заложник от основ
Непостоянности от света.

А те,что всё таки считают
Себя учениками - прах,
Что,лишь копируя,слагают
С тщеславной мыслью на-паях.

Ибо не ведают о главном:
Быть тенью должен ученик
Учителя - не номинальным
Поклонником проблемных книг.






22.08.2019


Рецензии