Бабушкино колечко

Ну, что же ты, бабушка, смотришь, как будто
Весь мир этот создан для этого дня,
Где ты, и помолвка, и майское  утро,
В гимназию стайкой летит ребятня,
Извозчики едут… 
В студийке на Мытной
Задумал картину влюблённый Крамской.
Ну, что же ты, бабушка? Будет не сытно
И страшно так скоро в России другой…
Но где тебе знать, ведь от счастья сердечко
Забилось. Готова на шаг к шалашу!
*
У барышни этой на пальце колечко.
…И я его тоже с любовью ношу.

21.08.2019


Рецензии
Красивый портрет и касивые стихи.
Это настоящая бабушка, не вымышленная?

Лина Чирко   23.08.2019 19:56     Заявить о нарушении
Думаю, это будет интересно только тебе, Линушка. Отправила письмо в личку.

Аля

Аля Воронкова   24.08.2019 09:58   Заявить о нарушении