Сила трения

Так много трений на Земле - планете,
Что перегрет и воздух, и бетон.
Но и без трений не рождались б дети
В любой семье, как и в любой сезон.

Тогда и мухи надобны в котлете,
Чтобы настроить вкусов камертон.
Огромно много трений на Планете,
Но понимал ли силу так Ньютон?


Рецензии