Первомай
Тут решение сам принимай.
Для кого-то он – память о том,
Как цвела транспарантами высь
И под радостный рупорный гром
Демонстраций потоки лились.
Для других же срослась с этим днем
Горечь прежних невзгод и обид.
Но первично заложенный в нем
Главный смысл почему-то забыт.
Споры стихнут, раздоры пройдут,
И тогда мы увидим ясней,
Что не зря созидательный труд
Стал основой единства людей.
И пока мы совместным трудом
Возрождаем российский наш дом,
Будет в общем почете всегда
Праздник мира, весны и труда.
Апрель 1996
Свидетельство о публикации №119082201774