Дружить с врагом

Дружить с врагом и воевать с друзьями
Припрятав совесть, где-то в тайнике,
Клеймить себя последними словами
На только Вам понятном языке.

Мечтать о сладком поедая горечь,
И мерзнуть сильно летнею порой,
Петь песни ночью, задремавши в полдень,
Ходить с зонтом с огромною дырой…

Случится может всё и в Вашей жизни,
И совесть в этом нечего винить,
И жить о каждом думать – это ли не слишком
Тяжелы груз – кому его тащить?...

Но если после жизни, враг заклятый,
Ваш самый злой, пусть скажет, даже про себя:
«Он был горой и не на ровном месте даже»,
То значит жизнь была затеяна не зря...


Рецензии