Любовь, как преданно нужна ты...

Любовь, как преданно нужна ты
И вот ушла, отчаян смысл,
Что в переночь верстаешь даты
Когда ты так светло любил;

Терзают мысли, мысли, мысли:
Любовь, ты где, иль не была?...
И больше не хватает смысла
Вершить житейске дела;

И умер друг, что мною предан,
И навсегда ушла мечта;
Надеждой горькою передан
Я в грозовые ворота;

И мне Есениным Сережей
Придется стать, как ни крути,
Когда косая смотрит в рожу,
Перерезая все пути.


Рецензии