Библию покрыло пылью

Я разучился людям верить,
Я разучился верить Богу:
Библию покрыло пылью
И в крови людей – дорога…

Это пепел инквизиций
И кровь безумных преступлений…
Смерть была Христа возницей,
Ад – у Райского чертога…

Я не могу, увы, молиться…
И вера сдохла в Человечность…
Надеюсь, мне недолго длиться,
Как и книгам не пылиться…
Мнится...


Рецензии