Кто к нам...
Повернул на восток.
Ветер поле ласкал,
Засыпал городок.
У границы столпилась
Из зла тишина,
Луна кровью налилась...
Спит спокойно страна.
Ветра нет, темнота
И не видно ни зги.
Тишина, пустота,
Не слышны и шаги.
Шёпот, шорох, как гром,
Голос, словно гранит,
Прошептал об одном...
В паузах боль звенит.
Чёрных туч слепота
И не видно луны.
Порвалась темнота,
Свет залил ночи сны.
Смерчь бросает песком
Молний блики, вода
Заползает в наш дом,
Зло приходит, беда.
В ярких вспышках поля,
Звук вернулся, гром бьёт.
Тонет, плачет земля,
Криком боли зовёт.
С неба тонны воды,
Смотрит смерть сквозь стекло.
Взрыв,осколков следы,
Мимо всё, повезло.
Серой тучей кресты,
Жизнь на смерть,
Мир жесток...
И сгорают мосты
По пути на восток.
Из осколков сложил
Чёрно-белый квадрат.
Что искал? И как жил?
Кто был прав? Виноват?
Понял вдруг, что война
К нам пришла на порог,
В прошлом мир, тишина.
Силы нет, нет дорог.
Чёрно-грязный сапог
Топчет землю мою,
Что я сделал? Что смог?
Кровь врага залпом пью...
И сомкнулись ряды,
Перемешана кровь.
И горят хлеб, сады,
Погибает любовь.
И осталась одна
Цель для нас, нет другой.
Кто не чувствует дна,
В этом мире чужой.
Враг пружину сжимал,
Думал душу сломать,
Только дух закалил,
Нам ведь есть, что терять.
И пружина разжалась,
Почуствовав зло,
Кто с мечом приходил,
Со щитом не везло!
Свидетельство о публикации №119082109412
И по ритму, и по смыслу!
Глубокое, сильное, душевное!
*
"И пружина разжалась,
Почуствовав зло,
Кто с мечом приходил,
Со щитом не везло!*
*
Прекрасный финальный аккорд!
*
Счастья, здоровья, мира и любви, Сергей!
✨❤️🙏💫
Светлана Шиманская 02.04.2024 22:25 Заявить о нарушении