Заработаю копейку написанием стихов
Как бордюрный камень тверд,
Мэр Собакин правит клячу
Раком задом наперед.
Там повсюду крики, всхрапы,
Плачи, вой и ералаш,
Дядя в шапке из гестапо
Распевает "Отче наш".
Вдоль по улицам поземка,
Из окон кричит Кобзон,
Прокурорские иконкой
Бьют барыг за глинозем.
У соседей телевизор
Мелким клоуном бубнит,
Мордонавт ручищей сизой
Протестантку теребит.
Убегу от них в деревню,
Где вечерний воздух чист,
Там рассветы вдохновенны
И играет гармонист.
Все дороги поразбиты,
Не фурычит телефон,
Не примчит в своем корыте
К нам Собакин-чудозвон.
Выйду ночью на прогулку
Мимо слив и алычи,
Захватив на плечи бурку
И из печки калачи.
Задержусь-ка на недельку
Там, где мед и запах мхов,
Заработаю копейку
Написанием стихов.
Свидетельство о публикации №119082109376
Надежда Ржанникова 2 11.01.2020 08:26 Заявить о нарушении
С уважением,
НД
Наум Давыдов 27.04.2020 00:29 Заявить о нарушении