С. 20. 08. 19. Эхо первой любви

Я не стала бы тем, кто я есть,
Если б не было в жизни тебя,
Если б не довелось пересечь
Море горя, тебя вознося.
Я пришла сегодня к тебе,
Я хотела б сесть рядом с тобой...
Всё закончено, ты мне поверь.
Всё прошло - и печали, и боль.
Я брожу по улочкам тем,
Где брели возвращаясь домой.
Не узнать тот посёлок совсем -
Он иной совершенно, другой.
Где пустырь - универсам.
Где поля - миллионы огней.
И машины снуют - тут и там.
Много смеха и много детей.
В твоих окнах, как прежде, темно.
А соседи, как прежде, живут.
Занавешенное тюлью окно.
А в соседнем - тепло и уют.
Мне хотелось бы поговорить!
Но ведь не зачем. Да и о чем?
Невозможно так долго любить,
Все вокруг выжигая огнём.
Все вокруг посвящая тебе.
Предавая своё и себя.
Поклоняясь тебе как звезде!
У влюбленных вера слепа...
Долгий путь предстояло пройти -
Протяжённостью в несколько лет, -
Чтобы грусть по тебе отпустить
И найти на вопросы ответ.

Я смотрела в рам черноту,
Размышляя, что можно сказать
И поведать про девочку ту,
Что умела безмолвно прощать.
И ждала лишь тебя сквозь года,
И была верна только тебе!..
Всё прошло, и внутри пустота -
Только маски да царство теней.
Время - истинный лекарь, и вот -
Ни обид, ни желаний реветь.
Лишь бы встретить тебя в вечер тот!
И узнать, чем живёшь ты теперь.

Вспоминалось как жили с тобой:
Как безумен был этот союз -
Как на бочке пороховой!
Недовысказанность ярких чувств.
Как ночами смотрели кино.
Как зимой громко слушали рок.
Повторить той любви не дано -
У всего на земле есть свой срок.
Есть свои пределы, лимит.
Есть свои "да", есть свои "нет".
Что-то стерпится, что-то сгорит,
Подзатрется за давностью лет.
Первой взрослой любовью стал ты,
Но, конечно, время идёт...
И разрушены наши мосты  -
Их другой человек возведет.
Но останется что-то вдали,
Что уже нельзя повторить -
Это эхо первой любви,
Это то, что вовек не забыть.


Рецензии