Старый лес в Тенистом

Противопожарной полосою
Окольцован старый хвойный лес.
Вдоль него, бетонною змеёю,
Вьётся человеческий прогресс.

Подступают к соснам исполинам
Дивных крыш рифлёные края.
Счастьицем заборным, длинным-длинным,
Полнится российская земля.

Вьётся за шлагбаумом дорога
От "крутых" богатых сельских дач,
Уводя с собою понемногу
Нас от бед и разных неудач.

Рыжей хвои колкие иголки
Заглушают каждый шаг в лесу.
И стоят, родные с детства ёлки,
Нам даря земли родной красу.

Лист дубовый,зацепившись лихо,
Украшает пышной ветки стать.
В дивном платье,ёлка-щеголиха.
Словно собирается плясать!

В чаще леса, сломанных деревьев
Нас встречает страшный бурелом.
Не осилить нам колючий ельник,
Не пройти нам леса напролом.

А под лапой старой мощной ёлки
Самый крупный белый гриб стоит.
Дразнит,сквозь зелёные иголки,
И к себе таинственно манит.

По-пластунски,движемся к грибу мы;
С трёх сторон - "Кто первый доползёт?".
В помощь призывая Бога имя -
Но уж тут,кому как повезёт...

Вот он, леса стражник и воитель -
В бурой шляпе с плотной головой,
Белый гриб,лесной наш утешитель,
Грамм семьсот награды боевой!!!

Хвойный лес,нас одаривший щедро,
Улыбался солнечным лучом:
Береги земли российской недра!
Заслони её своим плечом!

Человек! Как мало на планете
Мест осталось чистых,как слеза.
Хвойный лес,что краше всех на свете,
Нас зовёт:"Останемся в друзьях?!!!".



 


Рецензии