Без еды

Тоннами пищу за жизнь поглощаем -
Надо, не надо, без повода. 
Все мы, быть может, страдаем
Лишь от душевного голода...

Где-то комочек живёт без "еды",
Плачет. Скулит. Умоляет:
"Мне бы кусочек, краЮшку любви...", -
Мольбу эту мы заедаем.

Этот комочек иссох как скелет,
Ему бы лишь каплю мечты.
А мы выбираем потолще багет,
Ибо "ну, как ж без еды".


Рецензии