Письмо с войны

Я слышу выстрел пистолета,
иль это пушки? Тяжело.
Во рту имею привкус света,
Но это порох с кровью мой.
Нас беспощадно разделили :
Ты там - я здесь.

Здесь шум войны.
Я рад, что это
не увидишь ты.

Я вижу горы трупов, запах,
Что кровью с порохом сменён,
И среди этих окон ада,
Письмо увидел пред собой.

Твой почерк. Милый и надёжный.
Выводишь буквы только так,
Во мне ютится та надежда,
Что скоро всё увижу сам.

И нежно в губы поцелую,
Поняв, что не сошел с ума...

Так больно, страшно, безнадёжно!
Твоё письмо читать с войны.
Я жду. Меня ты поцелуешь,
И снова вместе будем мы.

Я знаю, справишься.
Ведь ты - сильнее всех мужчин на свете!

И ни один этап войны,
Не принесёт мне твоей смерти.
Ведь Бог всё знает. Я молюсь.

С тобою встречу он подарит...


Рецензии