Аянами Рей
Глаза ее окрашены в невиданный рубин,
По жизни все бредет она, сбиваясь на пути.
Заброшенная девочка из мира мертвых снов.
Спокойное молчание царит в ее груди,
А волосы – индиго цвет – в тени ее заслуг.
Минуют все сомнения, и чувства – взаперти.
Заброшенная девочка в краю замерзших чувств.
Быть может ей, когда-нибудь, улыбка скрасит путь,
И жизнь на миг покажется желанной и родной!..
Заброшенная девочка не ищет свою суть –
Но может ей поможет кто очнуться ото снов?
Даровано бессмертие, без радости во лжи,
Ее все отражения сменяются за миг,
Окрашенные волосы – индиго синий цвет.
Заброшенная девочка четырнадцати лет…
Когда-нибудь бессмертие заменится теплом,
И чувства ей понравятся, и жизнь получит смысл!..
Пока же ей даровано прожить одним числом –
Бессмысленная девочка под цифрою «зеро»…
29 января 2014 г
Свидетельство о публикации №119082108996