Стань с именем
Скользя по бумаге, поскальзываясь
Пишут, рыдают, пьянствуют
Поэты, себя наказывая
Жгут страницы ушаты ледяной
То ли мёртвой, то ли живой водицы
Чёрствая корка, да стакан пустой
за душой, и время обглодать стремится
Спасались словами, да не спасали слова
Выкручивали за спину руки
Заваливалась за воротник тоска
И в песню цеплялись зубы
Ржавела утром бессонная ночь
Уходила злой и пьяной
Переодеться, самой поспать
Ой впереди ночка, будет!
Воровато, за стрелки цепляясь
Крало время года
В нужниках читала газеты
самокрутками, дыму лгала
лгать научилась под скрип перьев
Под слова, что переплетались корнями
Мыслям, взглядам
Под спутанными волосами
Лупит в упор, надрывается
И снова не попадает
Всё мимо проходит, промахивается
Как жизнь косая,
как от уключин вёсел, борта дырами
Так не хватает поэтов с именем
Свидетельство о публикации №119082108933