Песенка для Неги

Есть на свете разные науки.
Как важна наука уходить!
Тополя протягивают руки-
Негу после ночи разбудить.

Нега...Моя маленькая кошка...
Как бездумно преданно зверьё!
Матово белея у окошка,
Плачет,что покинули ее...

Среди всяческих наук неточных
Эту я,постигнув,прокляну.
Тот,с кем проводила она ночи,
Улетел в далёкую страну.

Изучив науку сожаленья
И во всем изверившись вконец,
Прихожу и кошка ждёт под дверью...
Средь людей нет преданных сердец...

Каждому настанет время мучать,
Как и время мучимому быть.
Зверь от одиночества мяучит,
Ласку рук не в силах позабыть.

Есть на свете разные науки-
Ни одной любви не превзойти!
Радость встреч и расставанья муки-
Камни преткновенья на пути.

Ни за что от них не отрекусь я
Ради неподвижной пустоты.
Если зверь от ревности укусит,
То залижет свежие следы.

Есть на свете разные науки...
Как важна наука уходить!
Тополя протягивают руки
Негу после ночи разбудить...


Рецензии