Привет, Париж!

Привет, Париж!..

Есть песня.

Привет, Париж!.. Я не приеду снова...
Как жаль, но это вовсе не по мне...
Мне скучно здесь, где вдалеке от дома...
В далёкой во французской стороне...

Мне не нужны парижские красоты,
За Эрмитаж с Невою всё отдам...
За куполов под невским солнцем позолоту...
За город мой, открытый всем ветрам...

Не жди, Париж! Мне здесь совсем не место...
Приеду и потянет вновь домой...
В твоих стенАх мне будет слишком тесно,
Не то, что там, где город мой родной...

Мне не нужны парижские красоты,
За Эрмитаж с Невою всё отдам...
За куполов под невским солнцем позолоту...
За город мой, открытый всем ветрам...

****

Мне не нужны парижские красоты,
За Эрмитаж с Невою всё отдам...
За куполов под невским солнцем позолоту...

А ты вот (...взял и...) сжёг свой Нотр-Дам...

18.04.2019.


Рецензии