Сорванные

 
Некогда  прервавшие  скитания, 
Обрели,  но  потеряют  скоро
Сорванную  с  места  обитания 
Точку  неприкаянной  опоры. 
 
Спрятавшие в  панцирь  себя   слизни 
Верили  в  своё  благоразумье,
Не  на  то  поставившие  жизни, 
Жизнью  поплатились  за  бездумье. 
 
Над  сидельцами  не  балагурю, 
Кто  же  согласится  на  такое?
Уповать  приходится  на  бурю, 
В  буре  обретение  покоя. 
 
Случай  подтвердил  закономерность,
На  восьмой  раз  предлагайте  верность. 
-
2019 

(фото Виктор Волянюк) 


Рецензии