Блокада
Через года, через века
Чтоб мы всегда не забывали
Что пережили все тогда.
Дневник блокады, он пропитан
Сиреной, воющей в ночи
Кусочком хлеба на тарелке
Дровами в тлеющей печи.
Нам не понять про жизнь в блокаду
Мы так привыкли вольно жить
Но Ленинградская блокада
Нам не позволит все забыть.
Забыть лишенья, смерть и голод
Забыть, что стоит этот хлеб
Никто из нас здесь не позволит
Бросать на землю этот хлеб.
И мой отец прожил блокаду
Мальчишкой бегал на завод
Вдруг визг снаряда и осколком
Он получил на век свой след.
Все пережил и даже выжил
И лишь напомнит о себе
Тот след осколка, шрам на теле
Он вдруг напомнит при ходьбе.
Отца уже нет, недолго прожил
Но мне напомнит все ж о нем
Вдруг вой сирены на ученьи
Тупая боль в ноге моей.
Нельзя забыть, а нужно помнить
И нашим внукам передать
Кто Прошлое из нас не помнит
Тот Завтра может не узнать.
Свидетельство о публикации №119082108622