Девушка с младенцем на руках

Помню, хоть и было всё давно.
Но не смыло время только краски.
Вновь передо мной то полотно,
Та картина из далёкой сказки.

С неба лился липкий, лунный сок.
Звёзд хрустальных синее сиянье.
И качал ракиты ветерок
Под реки игристое мерцание.

Полночь - время духов и теней.
Ночка колдовала под берёзкой.
Сладко пел волшебник-соловей,
А песчаный берег плыл полоской.

Запахи черёмухи в саду
Просто закружили мои мысли.
Я смотрел на эту красоту,
Думая о вечности и жизни.

Вдруг загрохотали небеса.
Тучи с бледно-розовым отливом.
Разгулялась тётушка-гроза.
Ветра очумелые порывы.

Детский плач. Послышалось что ль мне?
Стало жутко - если откровенно.
В небе чёрный ворон на коне.
В кровь река окрасилась мгновенно.

Облик, как застыл в моих очах.
Грустный взгляд, волос белёсых пряди.
Девушка с младенцем на руках
Будто шла по водяной той глади.

Сколько с той поры прошло уж лет!
Может то знамение - проклятье.
До сих пор не знаю я ответ.
Истина за вечною печатью.


Рецензии
Сильное стихотворение,Серёжка! Мне понравилось. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   21.08.2019 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Сергей Мельников 62   22.08.2019 08:34   Заявить о нарушении