Судьба

Мне судьба краюху посолила,
А потом заставила поесть.
Через край полынью напоила
Что ж пришлось подумать и присесть,

Но  она меня не растоптала,
Хоть и покорёжила  слегка
Может, я ещё сильнее стала,
Лишь душа открыта  и мягка.

А судьба  меня ломает, сушит,
Словно  чайку треплет над водой
То мгновенно выбросит на сушу,
То накроет прямо с головой.

У меня большая школа жизни,
Вся программа выдана сполна.
Защищать себя, как честь Отчизны,
Научиться я должна сама...
 


Рецензии