В перезвонах лип курчавых...

В перезвонах лип курчавых 
И в верхушках тополей 
Спрятал ветер величавый
Чудной песенки напев.

В ней собрал, летая, ноты,
Голоса поющих птиц,
И росу цветов, как слёзы,
И сияние зарниц.

Его песенка про лето,
Про моря, цветы и лес,
Она льется звонкой лентой
Достигая высь небес.

Спрятал ветер песню эту
И нашел мотив другой,
А за ней вернется к лету
Осень ведь не за горой.


Рецензии