Ложь

Кажется, на улице туман,
кажется, для грусти нет причин,
непередаваемый, огромный обман
мне откроет семь своих личин.

Видимо, сегодня будет дождь,
видимо, и ты сейчас один,
в эту перламутровую, жгучую ложь
ты вступаешь, делая почин.

Может быть, претензии смешны,
может быть, и не было любви,
поводы для страсти, в общем, и не важны,
если ты согласен, позови.

Очень может быть, наступит день,
Очень может быть, и ты поймешь,
что туман, и дождь, и даже легкая лень
лишь оправдывают нашу ложь.


Рецензии