Село Рождествено
Каких много на свете сёл.
Мне оно как любимая женщина,
Я робея к нему подошёл.
Смотрю на него я с трепетом:
Сколько здесь пронеслось веков,
Пролетали над ним и лебеди
И войска свои вёл Пугачёв.
И звонила к вечерне звонница,
И в лучах угасающих крест
Мне казалось, со мною молится
На всё, что цветёт окрест.
На полынь, на ромашки белые,
На синие васильки.
Не забыть тебе сына верного,
Что навечно ушёл в небеси.*
С неба звёзды глядят торжественно,
Как бакены у реки.
Вот пришёл я к тебе,Рождествено,
На поруки меня возьми..
28.07.2019г.
*-лётчик-космонавт СССР Виктор Пацаев. В селе Рождествено проживала его мать и отчим.
Свидетельство о публикации №119082108480