Не он...

Тень на тень и... растворенье - благо?
Влага пересохшая ручьёв,
А какой мне надобно награды...
Так, чуть-чуть, но может быть ещё
Я ли не распробовал, а ели
Стайкой стойкой не дают пройти,
И грачи намедни улетели.
Пожелаю им добра в пути.

Шуба леса к осени редеет,
Рдеет в тишине калины куст.
Снег придёт - укроет и оденет.
Шаг, другой:и скрип, и стон, и хруст.

И, взывая, в небе совы тонут
И, взмывая,- голос, эхо, звон.
Снег, как день: не тронут, скован, тронут.
Жизнь, как день: не он, не он, не он...


Рецензии