Ангелы рядом

Хохотушка была эта бабушка Лида.
Нос картошкой, лоб, как у шарпея,
Антикварные часики и серёжки,
Медальон на груди, загорелая шея.

Убираться в подъезде любила,
Шепелявила, окала, щурилась мило.
Цветы, да укроп на балконе "садила",
Прибаутками, шутками говорила.

Рост - метр сорок с помпоном.
В зелёном пальто и лиловом берете
Отправилась в парк с дедушкой-гномом,
Здоровалась со всеми на свете.

Сашка ехал впервые один,
Пропустить остановку боялся,
Ковыряя коричневый дермантин,
Нервно ёрзал, но встать постеснялся.

- Что в твоём рюкзаке, дорогой?-
улыбаясь спросила бабуля
- Учебник, ноты, супергерой,
Фломастер, шнурок, кристаллы и пуля.

- А пуля откуда? В карьере нашёл?
- Ну, да. Мы гуляли с друзьями намедни
- Что ж ты в поисковики не пошёл?
- Фамилия Ямкин - смешно. Я последний.

- Так это ж прекрасно, смех силу имеет.
Дед именно так врага победил!
Щека лишь немного немеет,
А в целом то я, да и он невредим.

Мы мелкие оба, как эльфы лесные
И вечно корявые строили морды,
А немцы не все оказались то злые,
Играли в лото и гадали кроссворды.

Мы пели для них, угощали черникой,
Листали семейный альбом...
Горжусь я страною нашей великой.
Смотри же! Что в небе то голубом!?

И вдруг все поднялись, скорей делать фото!
Там ангел махал и во всю улыбался
В простой будний день ликовала природа
И славила тех, кто живыми остался

Кругом же война, катастрофы, разборки,
Наркотики, водка, спайс, сигареты...
А птицы поют и цветут все пригорки,
Солнце светит. Все сыты, обуты, одеты.

Жить, да радоваться остаётся,
Благодарить и прощать, да веру хранить,
Уважать бабу Лиду, что звонко смеётся.
Мир заслужен. Давайте его любить!

© Анжелика Рзянина (апрель 2019)


Рецензии